Федеральный уровень:

Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О качестве и безопасности пищевых продуктов” и статью 37 Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации”.

Постановления Правительства РФ от 26.12.2017 N 1642 (ред. от 11.08.2020) “Об утверждении государственной программы Российской Федерации “Развитие образования” и Постановления правительства РФ от 20 июня 2020 г. N 900  (редакция от 11.08.2020) «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования» (выкопировка).

Распоряжение Правительства РФ от 12.08.2020 N 2072-р «О выделении бюджетных ассигнований в целях предоставления в 2020 году субсидий из федерального бюджета на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях».

СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

СП 3.1/2.4.3598-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)”.

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации – МР 2.3.1.2432-08 от 18.12.2008. (выписка по возрастной группе 7-11 лет).

Перечень мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях.

Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации. МР 2.4.5.0107-15.

Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации. МР 2.4.0179-20.

Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за  организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации. М.Р 2.4.0180-20.

Постановление администрации Ярославской области от 21 августа 2006 г. N 178-а «О  стоимости предоставляемого бесплатного питания и нормах обеспечения бесплатным питанием обучающизся в образовательных организациях Ярославской области».

Региональный уровень:
 
 
Муниципальный уровень:

 

 
Школьный уровень: 

Организация питания в МОУ СОШ № 4 с. Новая Жизнь:


График питания.

Примерное десятидневное меню для образовательных учреждений на
осенне-зимний сезон (бесплатное) (возрастная категория с 7-11 лет)
.

Примерное десятидневное меню для образовательных учреждений на
осенне-зимний сезон (бесплатное) (возрастная категория с 7-11 лет и с 11 лет и старше)
.

Примерное десятидневное меню для образовательных учреждений на
осенне-зимний сезон (платное) (возрастная категория с 7-11 лет и с 11 лет и старше)
.

Ежедневное меню:

АРХИВ МЕНЮ

10 декабря

11 декабря

14 декабря

15 декабря

16 декабря

17 декабря

18 декабря

Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.


Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru

Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16

Технолог центра  Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42

Методист центра Климан Наталья Валентиновна  +7(962)412-05-44

Министерство образования Ставропольского края по вопросам питания в школах  8 (86552) 37-24-12,37-28-65